Hacia un sistema alimentario más saludable y sostenible con el medio ambiente
El 'Pacto Verde' (Green Deal) y la estrategia 'De la Granja a la Mesa' (Farm to Fork Strategy) de la Unión Europea tienen la ambición de alcanzar una producción y una cadena alimentaria eficientes a través de políticas verdes para hacer frente al impacto del cambio climático y favorecer la protección del medio ambiente. Dichas estrategias tienen como objetivo alcanzar una mayor sostenibilidad de la cadena de valor alimentaria, desde el productor hasta el consumidor.
En este contexto La Comisión Europea tiene como objetivo que el 25% de las tierras agrícolas de la UE sean dedicadas a la agricultura ecológica para 2030. La mesa redonda compuesta por expertos en agricultura y medio ambiente de distintos ámbitos debatirán la relevancia de la agricultura ecológica en Europa, el impacto de las medidas e iniciativas en materia de agricultura para el desarrollo sostenible de las zonas rurales, así como para la conservación de los componentes relacionados con el medio ambiente, es decir, el suelo y el agua.
La mesa redonda será un foro para compartir información y opiniones en el que se abordarán cuestiones fundamentales relacionadas con el sector agroalimentario enfocándose en la sostenibilidad del sector y en una mejor protección de nuestro medio ambiente.
Agenda
18:00 - 18:05 Presentación de los organizadores: Científicos españoles en Bélgica y Círculo Cultural Español
"Antonio Machado" de Luxemburgo)
18: 05 - 18:10 Presentación de los panelistas
18:10 - 19:30 Panel de discusión - 80min
19:30 - 19:45 Preguntas y respuestas con el público 15 minutos
19:45 - 20:00 Recapitulación y observaciones finales
Conoce a los panelistas y la moderadora :